2012年6月21日木曜日

食後のデザートに



鶴屋八幡の「山清水」


これは、山あいから湧き出る清らかな流れを

干し琥珀で表現し、素材の旨味が逃げないように

じっくりと糖蜜にひたし、寒天と砂糖で包み込んで

ゆっくり時間をかけて乾燥したもの 

表面のシャリッとした風味が、何とも美味しいヨ(^O^)/

3 件のコメント:

  1. 美味しい和菓子良くご存知ですね
    私は近くの和菓子店で主人の好きな鮎を買ってきて3時のお茶にしました

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  2. 鮎も季節のものでアツサリしてて、美味しいですねえ!句会でよくだしてくださつたけど、
    最近は全然無しで、句会の楽しみが減りましたわよく降ってますよ。明日もかなあ?おやすみなさい

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