2011年4月9日土曜日

朝ご飯


兵庫県産がしらの煮つけ五月豆添え 里牛蒡 

納豆 茄子のサラダオイル炒め味噌添え 

ほうれん草若芽油あげの味噌汁 

白米 黒ウーロン茶 日向蜜柑


   マ  豆

   ゴ  胡麻

   ニ  肉

   ワ  若芽

   ヤ  野菜

   サ  魚

   シ  椎茸

   イ  芋

   

バランスの良い摂取が肝心!!

6 件のコメント:

  1. 朝からしっかり召し上がってますね。感心します。私は野菜スープとパン、チーズ、時々卵。朝からこんなに作れないです。

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  2. マゴニハヤサシイって初めて知りました!
    記憶力のないヤギですが、これなら頭に残りそう。
    さてさて、沢山のお花の写真、楽しませていただきました!
    そっちの感想はこれから「花の大阪城」に入れまーす!

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  3. みいちゃんさん
    有難う(^◇^)
    これは、もう習慣になりましたヨー
    アサダケシッカリ!ヒルヨルハナマケテマス
    アマリタベマセン コレモナレマシタ

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  4. シャイやぎさん
    コレって、覚えやすいでしょ(^J^)
    なんかねー
    野球選手の管理栄養を担当でなさってる
    某大学の先生のお話でしたワ

    マゴニヤサシイ が マゴニワヤサシイ
    と ワ が足されたらしいんヨ

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  5. ハハハ。早速間違えてしまいました。ワ・若菜ですね。
    ハ・葉っぱと頭にインプットされてました。
    気をつけますワ!

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  6. 追伸 シャイやぎドン!
    今検索してみましたら、必須食品を語呂合わせしたもので、今日なにを食べたかを確認するためのチェックリストとして活用!すると、食べ忘れを防ぐ事ができるソウドスエ~
    ナルホド(^-^)

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