2012年1月13日金曜日

昼ご飯

久しぶりに散らし寿司を作ったヨ(^◇^)


画像が無いのがザンネン..

松井 泉名物朝捕りのアナゴ焼 2本


滋賀県新米2合 やさしい酢 


五月豆の刻んだもの


甘酢漬け生姜 ミカン


明日の句会のお弁当にも!!


とても美味しかったァー( ^)o(^ )

4 件のコメント:

  1. 美味しそう!ミカンが良いですネェ。
    なんだか一足早い春の訪れをお腹から感じれそう。
    これまた良い句が浮かびそうですね。

    返信削除
  2. やぎさん
    ありがとう(^◇^)
    今年も食べる事に生きがいを感じつつ...

    きのうは、勉強会のはじめての日でした。
    5句出して、僭越ながら...
    互選1 入選1 準特1(雪明り目に眩しくてまぶしくて)

    俳句は、ホントに難しいですワー

    返信削除
  3. おめでとうございます!今年は俳句の年にもなりそうですね。
    食べることに生きがい(私も同感)で、その幸せが
    俳句に反映、これでバッチリ!

    雪明り・・・純粋な乙女の姿が浮かびました。メルヘンチックで素敵!

    返信削除
  4. やぎさん
    ありがとう!(^^)! 励みになります!!
    もう亡くなった大先生曰く、「10年に一つ良い句が出来れば...
    俳句を只作るんではなくて、俳句的な生き方人生...常に客観的な考え方」が大切らしいんですが、コレがなかなか(^v^)

    返信削除