2012年8月12日日曜日

朝ご飯



和歌山県活け真鯛の煮つけピーマン アスパラ添え

酒田納豆大葉添え 茄子白菜茅の舎野菜出汁

ほうれん草 長野花豆 京風味噌汁 

北海道トマトゼリー 冷水 緑茶


また蒸し暑さが戻って来たネ‐(*_*)


料理に使った水 お湯は、すべて富士山地下203mの

水を使用

4大ミネラル (ナトリウム カルシウム マグネシウム カリウム)

微量ミネラル (バナジウム 亜鉛 )

水質      (硬度 溶存酸素 弱アルカリ性)


これらは、人間の体に、理想状態に近いバランスが取れているらしいヨ!(^^)!


体の80%は水分らしいので、このような良質のお水を飲むのは、肝要だと思い、この度使うことにしたんヨ 加齢により免疫も無くなるし、自分の体は、自分で守るしかオマヘンヨッテニ(*^_^*)


15キロもあるサーバーの設置 12リットルの水をサーバーに入れる作業!

すべて自分でしなければならず...

圧迫骨折何ぞしてる老女の身...果たしてコッセツセズニ無事に出来るんだろうか?? 説明書とニラメッコしつつ...

心配でシンパイデショウガオマヘンドシタワー(^v^) ホッ!!!



4 件のコメント:

  1. どんどん快適で身体に優しい生活なさってますねぇ
    そんなに長生きしてどうすんの?

    返信削除
  2. kirara さん
    コメント!!は、
    常に読み手への心配りを忘れないように...
    気分を悪くするようなコメントは、差し控えましょーネ

    折角こうしてブログ(ワタシノハ、拙いものかもしれないけど...)
    気持の良いブロ友にしたい~

    返信削除
  3. このコメントは投稿者によって削除されました。

    返信削除
  4. 珍竹林さん
    ごめんごめん 確かに表現悪かったね。

    15キロもあるサーバーの設置したり、12リットルの水をサーバーに入れたり、そんな大変なことしてまでーー
    と思ったもので。
    やはりそれくらいしないといけないんですね。
    見習わなくちゃ。
    私 真剣に生きてないかも 罰当たるね。

    返信削除